Recette : lasagnes bolognaise avec la Pâte à Pasta Herta 1

Grâce au site Internet Les Initiés (aka The Insiders) j’ai eu la chance de découvrir la Pâte à Pasta de Herta. Parmi mes recettes fétiches il y a la recette des lasagnes à la bolognaise aux légumes. Je prends beaucoup de plaisir à la cuisiner et encore plus à la manger ! Mon petit plus, c’est les dés de carottes et courgettes, idéal pour faire manger des légumes aux enfants ^^
Voici donc ma recette de lasagnes à la bolognaise aux légumes pour 6 personnes, réalisée ici avec la Pâte à Pasta de Herta.

Lasagnes bolo aux légumes : les ingrédients

  • * 500 gr de boeuf haché
  • * 1 courgette
  • * 2 carottes
  • * 1 boîte de minis champignons
  • * 2 boîtes de pulpe de tomate
  • * crème fraîche liquide ou semi-épaisse
  • * oignon (frais ou en pot)
  • * huile d’olive
  • * béchamel (maison ou pas)
  • * fromage râpé
  • * sel et poivre
  • * origan
  • * Pâte à Pasta ou pâtes à lasagnes

Lasagnes bolo aux légumes : la recette

  1. Lavez, épluchez et taillez les légumes en dés, plus ou moins gros selon vos goûts. Vous pouvez mettre d’autres légumes pour varier, faites vous plaisir !
  2. Dans une casserole, faites revenir les légumes et les champignons dans de l’huile d’olive bien chaude.
  3. Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans un fond d’huile d’olive puis ajoutez la viande. Salez, poivrez et ajoutez l’origan pour parfumer la viande. Remuez souvent pour que le fond ne brûle pas.
  4. Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez les légumes et la pulpe de tomate. Rectifiez l’assaisonnement. Pour casser l’acidité de la tomate, vous pouvez mettre un morceau de sucre, ou de la crème fraîche pour adoucir.

Lasagnes bolo aux légumes : le montage

  1. Dans un plat pour four assez haut, de préférence rectangulaire parce que c’est plus pratique, mettez de la viande pour recouvrir le fond.
  2. Recouvrez la viande de pâte à lasagnes, soit Pâte à Pasta de Herta découpée pile poil, soit des pâtes sèches / fraîches classiques.
  3. Versez une partie de votre béchamel sur la pâte à lasagne.
  4. Recommencez à l’étape 1.
  5. Une fois la dernière couche de béchamel posée, saupoudrez de fromage râpé et / ou de chapelure.
  6. Mettez au four préchauffé à 180°C une quinzaine de minutes ou selon la préconisation des pâtes à lasagnes, faire griller le fromage et bon ap’ !

Et voilà des photos plus détaillées de la Pâte à Pasta de Herta. Perso, je suis conquise parce que j’adore le côté pratique !

 

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One comment on “Recette : lasagnes bolognaise avec la Pâte à Pasta Herta

  1. Reply Valérie Une cuillère en Bois Jan 6,2015 11 h 47 min

    Moi j’utilise la pâte à pasta d’une autre marque mais tu me donnes envie de tester celles d’Herta, tiens 😉 En tout cas, tes lasagnes me donnent envie de les manger 😉 Miam !

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